You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Apresiasi KONI Jakut Susun Database Atlet Berprestasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemkot Apresiasi KONI Jakut Susun Database Atlet Berprestasi

Langkah Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jakarta Utara menyusun database atlet berprestasi untuk menjaring bibit juara, mendapat apresiasi dari Wakil Wali Kota Jakarta, Ali Maulana Hakim.

Bagi pemerintah data base itu juga bisa menjadi bahan kebijakan. Bagi atlet juga jadi kebanggaan dan ajang promosi

Menurut Ali, database atlet akan bermanfaat memetakan dan indikator capaian pembinaan olahraga. Basis data tersebut nantinya merupakan dasar rumusan pola dan sasaran pembinaan yang efektif serta efisien.

"Bagi pemerintah database itu juga bisa menjadi bahan kebijakan. Bagi atlet juga jadi kebanggaan dan ajang promosi," ujarnya, Jumat (11/1).

Pemkot Jakut Apresiasi Atlet Berprestasi

Ali menambahkan, menjaring bibit atlet juara dapat dilakukan KONI dengan berbagai pola hingga pada level terbawah masyarakat melalui berbagai event dan institusi seperti event olahraga sepanjang tahun yang digelar Pemprov DKI selama ini.

"Website KONI juga harus diisi berbagai kegiatan dan program. Jangan sampai kosong agar masyarakat termotivasi," tukas Ali.

Ketua KONI Jakarta Utara, Wawan Setiawan mengungkapkan, saat ini pihaknya sudah mulai penyusunan database atlet berpretasi. Sebagai langkah awal, sambung Wawan, pihaknya menghimpun data dan profil atlet yang mewakili Jakarta Utara di event olahraga sepanjang tahun tingkat provinsi.

"Kita akan lengkapi data mulai dari profil, foto, jejak rekam prestasi, serta keunggulan atlet di bidang olahraga yang digeluti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4518 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1375 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1313 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1277 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye822 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik